Мероприятия
Всероссийская онлайн - олимпиаде по окружающему миру на Учи.ру
Санджиева Эвина приняла участие во Всероссийской онлайн - олимпиаде на Учи.ру и получила Диплом победителя в олимпиаде по окружающему миру и экологии для 8-го класса
Всероссийская онлайн - олимпиаде по математике на Учи.ру
Санджиева Эвина приняла участие во Всероссийской онлайн - олимпиаде на Учи.ру и получила Диплом победителя в олимпиаде по математике для 8-го класса
Всероссийская образовательная акция "Урок цифры" "Секреты операционных систем"
"День молодого избирателя"
"Россия - мои горизонты"
Сегодня мы погрузились в мир профессий образования и науки. Мы обсудили, кто такие методисты, воспитатели, библиотекари, дефектологи, и увидели, насколько разнообразна и важна их работа. Каждая из этих профессий требует глубоких знаний и искренней любви к своему делу.
Школьный этап XVII республиканской математической олимпиады школьников по УДЕ.
5 февраля в нашей школе прошёл школьный этап XVII республиканской математической олимпиады школьников имени академика Пюрви Мучкаевича Эрдниева.
Классный час «Освенцим. Об этом нельзя молчать"
В рамках Всероссийской акции, посвященной 80-летию со дня освобождения концентрационного лагеря «Освенцим», в школе прошел классный час «Освенцим. Об этом нельзя молчать».
Урок был организован с целью привлечения внимания учащихся к истории и памяти жертв нацистских преступлений.
Мы изучили факты о лагере, об условиях жизни заключённых и о масштабах трагедии, посмотрели презентацию с фотографиями, документальный фильм "Освенцим. Концентрационный лагерь Аушвиц. Страшное начало", рассуждали о жизни детей в таком ужасном месте и сделали вывод о том, что нужно всегда помнить о прошлом и не допускать, чтобы подобное произошло в будущем.
Всероссийский проект "Непокоренный Ленинград: ОТ БЛОКАДЫ К ПОБЕДЕ".
Санджиева Эвина, обучающаяся 8 класса приняла участие в викторине "Непокорённый Ленинград: от блокады к Победе", который проводится на образовательной платформе ЯКласс с 16 января по 28 февраля 2025 для учеников 1-11 классов.
Всероссийская олимпиада "Знаю" по биологии
27 января - Международный день памяти жертв Холокоста
Дистанционный классный час, посвященный Международному дню памяти жертв Холокоста.
Этот день напоминает нам о леденящих кровь преступлениях фашистской машины - в период с 1933 по 1945 гг. были уничтожены более шести миллионов евреев. О трагическом моменте в истории написано немало книг и снято множество фильмов. По всему миру созданы музеи Холокоста, где хранятся исторические документы, а также письма и вещи тех, кто видел все своими глазами.Жертвами концлагерей стали также около десяти миллионов граждан СССР. После победы Советской Армии мир долго пытался оправиться от ужасов войны. Важно хранить и передавать из поколения в поколение память о жертвах Холокоста и солдатах-освободителях, сражавшихся за мир.
Виртуальная экскурсия в русский музей
В отличие от реальной выставки виртуальный тур можно «посетить» в любое время. Удобная навигация позволяет свободно перемещаться по четырем залам выставки и самостоятельно изучать предложенные материалы — изображения в высоком качестве, аннотации, видеофильмы и аудиогиды, любезно предоставленные многолетним партнером Русского музея компанией «Делия».
Классный час "Блокада Ленинграда"
Сегодня наш классный час посвящен одной из самых страшных страниц времен Великой Отечественной войны – блокаде Ленинграда.
В ходе мероприятия мы просмотрели фотоматериалы будней блокадного Ленинграда, документальный фильм, узнали о трагических событиях того времени, 40 километровой полосе по Ладожскому озеру, как ее называли «Дорогой жизни», связывающей блокадный Ленинград с советскими продовольственными базами.
В конце мероприятия читали стихи о блокадном Ленинграде, особенно было грустно, когда читали стихотворение о Тане Савичевой, маленькой девочке, которая вела в блокноте свой дневник.
Организация и проведение классных часов, посвященных блокадной теме, играет огромную роль в воспитании современной молодежи, позволяет им задуматься о своей жизни, изучить, осмыслить и анализировать опыт поколений. В процессе проведения подобных мероприятий происходит формирование патриотического воспитания, чувств и состояния ответственности.
Школьная выставка «Назад в СССР»
Окунуться в прошлое можно не только рассматривая фотографии семейного альбома. Своеобразным мостиком между настоящим и ушедшим временем могут стать обычные вещи, окружавшие человека в определённый жизненный период.
Если вы неравнодушны к истории Отечества и хотите почувствовать колорит советской эпохи, предлагаем вам посетить нашу школьную выставку «Назад в СССР».
Посетив её, вы можете вспомнить о вещах, окружавших людей в советское время, об идеологии великой страны, в которой жили октябрята, пионеры, комсомольцы, члены КПСС. Будет интересно рассмотреть ордена, медали, монеты, формочки для выпечки хлеба, печенья и леденцов.
Вспомнить советскую школу помогут логарифмическая линейка, копировальная бумага, трафарет, папка для тетрадей, касса букв и слогов, элементы школьной одежды .
Также большой популярностью пользовались статуэтки. Обычно они размещались хозяйками на домашних комодах.
Невозможно представить себе советское прошлое без пластинок фирмы «Мелодия». Они крутились в каждом доме, почти в каждой семье был проигрыватель.
Вашему вниманию представлена резная шкатулка, выставлены старые фотографии из семейного альбома.
Сейчас мы смотрим на эти вещи с интересом, удивлением, а когда-то ими пользовались, они приносили радость.
Выставка будет интересна для посетителей разных поколений: взрослым напомнит об их прошлом, молодым людям и детям поможет представить детство и юность их родителей, бабушек и дедушек.
"Россия - мои горизонты"
Представьте себе, в недрах нашей страны находятся огромные запасы полезных ископаемых — нефти, газа, угля и многих других ресурсов. Именно благодаря этим богатствам Россия занимает одно из ведущих мест в мире.
Сегодня мы отправились в увлекательное путешествие по одной из самых интересных и важных, но не самых простых отраслей в Индустриальной среде, а именно о добыче и переработке полезных ископаемых.
«Всероссийский единый урок «Права человека»
В нашей школе прошла образовательная акция «Всероссийский единый урок «Права человека», приуроченная к празднованию Международного дня прав человека (10 декабря) и Дня Конституции Российской Федерации (12 декабря).
Мы познакомились с Конвенцией, разгадывали кроссворд, разбирали права, решали задачи о нарушении прав и просмотрели видеоролик «Права человека».
Онлайн - олимпиада "Безопасный интернет" на Учи.ру
" Зөргтә салдс, билгтә бичәч болн журналист"
Мана школд Җимбин Андрейин 100 җилин өөнд нерәдгдсн " Зөргтә салдс, билгтә бичәч болн журналист" гидг декад давулгдла.Хальмг бичәч Төрскән харсгч Алдр дәәнә төр болн эгл күүнә җирһл- бәәдл цуг олн- әмтнә җирһллә залһлдатаһинь үүдәврмүдтән цәәлһҗ бичсмн.
Школын дегтрин саңд " Бичәч болн цергч" гидг керг- үүлдвр давулгдла. "Үүрмуд, " Алексейин туск келвр", "Күүнд му үзгдхлә" болн нань чигн түүкслә болн очерксла багшнр болн сурһульч таньлдла. Манджиева Д.К. " Неиссякаем бытия исток" гидг нерәдлһтә күүндвр белдәд, соңсачнрт соньн презентац үзүлсмн.
Бичәчин үүдәлт дорас өсч йовх баһчудт патриотическ сурһмҗ өгчәхинь темдглх кергтә.
Внеурочное мероприятие «Своя игра», посвященная Дню математика.
В школе прошло внеурочное мероприятие «Своя игра», посвященная Дню математика.
Учитель математики Санджиева И.Э. в игровой форме рассказала об истории возникновения математики, важности предмета.
День математика не случайно выбрали 1 декабря. Это день - день рождения выдающегося русского математика, ректора Казанского университета Николая Лобачевского (1792–1856). Ученый прославился как создатель неевклидовой геометрии и один из видных деятелей университетского образования и народного просвещения в России.